市民康医院第五期精神科护士规范化培训班顺利开班!

遂宁市民康医院

第五期精神科护士

规范化培训班顺利开班


近日,市民康医院第五期精神科护士规范化培训班顺利开班,医院业务副院长聂红、院长助理王静、护理部主任马丛芳出席开班仪式。




业务副院长聂红致欢迎词,对前四期规培护士给予肯定,对本次培训提出了“六个重要工作强调”,希望每位学员不断充实自己,完善自己;


院长助理王静希望大家不断地取长补短;


护理部主任马丛芳也对规培学习提出了要求及规定,并预祝大家通过1年的培训,在盛夏的季节结出丰硕的果实。



开班仪式上,护理部副主任黄彩对参加规培的护士提出了具体要求及规培期间生活补助等情况说明。


同时本届培训班选定了两名班主任协助护理部开展规培相关工作,其中班主任王晓琴主要介绍了医院基本情况及主要收治的患者情况。



仪式结束后,培训班的班主任王晓琴、康浪组织召开了第一次班会,对培训学员提出了学习和纪律要求,选出了1名班长和两名组长,为今后的学习奠定了坚实的管理基础。



■2014年7月,市民康医院成功举办了第一期规培护士培训,收到了良好效果。


■2015年3月,第二期培训班也成功举办并圆满收官。


■在不断总结前期经验的基础上,医院不断改进,通过前期的四期培训使本期培训班的师资力量更强大,课程设置更合理,内容更丰富。


■据悉,此次第五期精神科护士规范化培训采用临床实践和理论、实操教学相结合的方式进行培训。在实操方面,紧紧围绕精神科的特点展开,例如精神科噎食急救、最新心肺复苏急救、防暴技能、保护性约束等等;理论授课更是紧贴临床,涵盖面积广。



通过规培护士的连续举办,不仅为医院填补了缺失人才,为精神病科培养出了更多的优秀护士,护理专业人才,为我市精神病专科护士发展奠定了基础,同时也极大地提高了医院的宣传和引领力,必将对我市精神科护理队伍的专科专业化发展起到积极的促进作用。


图文:马丛芳、黄彩、刘红全、唐琪

编辑:黎智、范敏


    已同步到看一看

    发送中