建立互补型城市医疗联合体以来,这两家医院这样深度融合!

遂宁市民康医院


市民康医院

市第一人民医院


自遂宁市民康医院和遂宁市第一人民医院共建互补型城市医疗联合体以来,两院优势互补、资源共享,全方位为遂宁群众提供了优质便捷的医疗服务。


搭建交流平台


5月31日下午,市民康医院在门诊大厅六楼会议室举办了微生物检验在医院感染控制中的应用及意义专题培训。会议特邀市第一人民医院检验科副科长龚国忠做专题理论授课。



会上,龚国忠分别从医院感染常见部位和特点、医院感染常见病原体、标本合格采集的重要性、标本采集的现状及采集方法等对与会人员进行了讲解。



会上,市第一人民医院检验科副科长龚国忠与市第一人民医院ICU护士长马莉指导两名教学护士进行了《血培养标本采集》、《痰培养标本采集》、《尿培养标本采集》现场示范标准操作。培训结束后还对到会人员进行了考试。



开展业务工作


6月8日上午,市民康医院与市第一人民医院联合开设的“心身睡眠门诊”在市第一人民医院正式开诊。主要针对情绪障碍、焦虑、抑郁、躯体形式障碍、失眠等各类疾病诊治,同时提供心理咨询项目。



当日,到市第一人民医院坐诊的专家是市民康医院副主任医师陈祖金,通过两院前期的宣传,前来就诊的市民络绎不绝。



互补型城市医联体

建立这四个月以来



2018年2月7日下午,遂宁市民康医院与遂宁市第一人民医院共建互补型城市医联体启动仪式举行。截止日前,两院的深度合作已经全面拉开。


开展业务工作,弥补双方短板

▲市第一人民医院每周一次到市民康医院进行综合查房及讲座。

▲两院对对方患者的转入开通绿色通道。

▲市第一人民医院负责完成市民康医院不能开展的辅助检查。

▲市民康医院专家每周到市第一人民医院心身门诊坐诊。

▲市民康医院到市第一人民医院开展心身查房及心理健康讲座。

▲市第一人民医院为市民康医院提供医院感染管理需要的实验室检测、复用医疗器械消毒灭菌服务。

▲市民康医院为市第一人民医院的应聘人员进行心理测试,并作出科学的评价结果。


搭建交流平台,促进双方发展

双方根据需要到对方免费进修学习、培训交流,包括医疗、护理、院感以及绩效考核、职工工伤处理、人才引进资源共享等医院管理。


▲共享宣传平台和资源,共同开展宣传活动。


-End-

遂宁市民康医院,一家有温度的医院

→喜欢请点赞,分享朋友圈,也是另一种赞赏←


图文:刘红全、范敏 、《遂宁新报》刘晓

编辑:黎智 ? ? 范敏


    已同步到看一看

    发送中